Новое в законодательстве

ЦБ разработал уточнение к проекту «О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2015 года № 523-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета «Порядок исправления ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой) отчетности некредитными финансовыми организациями».

Уточнение регламентирует ссылки на фз(федеральные законы), нормативные и другие акты, с учетом даты вступления в силу Положения Банка России от 28 декабря 2015 года № 523-П «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета «Порядок исправления ошибок в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой) отчетности некредитными финансовыми организациями» (далее – Положение Банка России № 523-П).

В уточнение проекта внесены дополнения и изменения по результатам проведенной оценки экспертами Положения Банка России № 523-П требованиям Международных стандартов финансовой отчетности.

Уточнение корректирует для отдельных не кредитных финансовых компаний дату начала вступления Положения Банка России № 523-П в соответствии с размещенными на официальном сайте Банка России пресс-релизом от 18 декабря 2015 года «Об изменении даты начала применения плана счетов бухгалтерского учета и отраслевых стандартов бухгалтерского учета для профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, центральных контрагентов, клиринговых организаций, форекс-дилеров и управляющих компаний инвестиционного фонда» и комментариев к нему от 25 января 2016 года в рамках баннера «Переход НФО на План счетов и ОСБУ».

Вступление в силу проекта указания планируется 1 января 2017 года. Департамент бухгалтерского учета и отчетности Банка России представляет проект указания для публичного обсуждения.

По материалам Центрального Банка России