Борьба с коллекторами

Как побороть долговое агенство в России

Долговое агенство(коллекторы,коллекторское агенство)-это организация занимающиеся скупкой или переуступкой долгов населения перед кредитными организациями с последующим взыскиванием долгов с таких(проблемных)клиентов .

В отличие от Банков и других кредитных организаций коллекторское агенство не гнушаются действовать на грани закона. В штате таких организаций как правило работают бывшие сотрудники полиции,психологи,откровенные бандиты и армия адвокатов. Главная цель Банков это взыскать с вас средства за предоставленный интернет займ ,а как будут действовать коллекторы их не волнует.

Перед взыскиванием долгов коллекторы стараются как можно лучше изучить «жертву» ,находят на нее рычаги давления: социальные сети стали настоящим подарком для таких работников,в них можно изучить всю подноготную должника,найти всех друзей,родственников,коллег.После составления психологического портрета должника начинается работа.

С начало коллекторы начинают названивать и присылать смс заемщику с просьбой возврата.С каждым днем не возврата кредита на должника возрастает давления со стороны коллекторского агенства.Дальше интересней :начинаются звонки родственникам,друзьям,на работу где должника не редко выставляют в нелицеприятном виде.Начинают сыпаться сообщения в социальных сетях вам и вашим друзьям. Если после этого должник все еще упирается ,начинаются угрозы расправы. Самый последний вариант для взыскивания долга -это обращения представителей Банка в суд.Это самый не любимый вариант для коллекторского агенства,так как суд обычно надолго затягивает процесс взыскивания долгов,плюс ко всему суды более лояльны к должникам и сокращают сумму взыскивания с должника.Обычно это сумма около 30 % от заявленной коллекторами.

Коллекторы пользуются своей безнаказанностью.Большинство должников им только в это потакают.

Как же бороться с произволом Коллекторских агентств:

  • Всегда записывайте разговоры с коллекторами ,предварительно предупредив их об этом. Это поубавит их пыл,а если нет это достаточно веское доказательство.Конечно за это не кого не посадят,но лишние разборки с гос.структурами им не нужны
  • Звонки коллекторов вашим родственникам,друзьям,коллегам повод для обращения в прокуратуры.Раскрытие информации о финансовых делах третьим лицам запрещено законами Российской Федерации
  • Если коллектор оскорбляет вас или угрожает,предупредите его о том,что собираетесь обратиться с заявлением в полицию,скорее всего это собьёт с него спесь.Если нет смело обращайтесь в полицию с заявлением ,как и в первом пункте наврятли кого то посадят,но то,что отношения со стороны коллекторов к вам изменится в лучшую сторону безусловно.
  • Можно нанять адвоката или обратиться в антиколлекторское агенство.Это хороший способ борьбы с коллекторами.Но он не из дешевых.Коллекторы узнав об обращение должника за помощью к адвокату или антиколлекторскому агенству обычно сразу успокаиваются.
  • Не так давно вышел Федеральный Закон №476-ФЗ о банкротстве физических лиц.Закон предусматривает мировое соглашение заемщика с кредитором и реструктуризацию долга с рассрочкой платежей по новому графику на 3 года.Возможно полное списание долгов,при невозможности возврата.Кто подпадает под этот закон:физ.лица с задолжностью по кредитным обязательствам свыше 500 тыс. рублей и просрочки по платежам от 3 месяцев.
  • Что делать если коллекторы пришли к вам домой,на работу и т.д.? Смело вызывайте полицию ,так как эти действия коллекторов не законны. Полицейским стоит сказать ,что у вас вымогают деньги .

Конечно лучше всего оплатить и сэкономить себе кучу нервов.Но если такая возможность отсутствует,нужно подать в суд на банк,они не имеют права передавать о вас информацию третьим лицам ,какими и являются коллекторы.

Побороть коллекторов не так сложно,если вы будете работать с ними в правовом поле.Не бойтесь обращаться за помощью к государству ,если коллекторы нарушают ваши права.

Как правило за помощью по взысканию долгов к коллекторам обращаются микрофинансовые организации .

 

 

Борьба с коллекторами: 1 комментарий

Комментарии запрещены.